Brochettes au poulet et Insalata Caprese

Détails

  • Brochettes au poulet et Insalata Caprese
  • 16 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H160M total : 160 min.
Brochettes au poulet et Insalata Caprese

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de demi-poitrine de poulet désossée
  • 225 g (1/2 lb) de bocconcini (mozzarella frais), léger, 14 % m.g. (8 unités par contenant, égoutté)
  • 45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive vierge extra
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 16 feuilles de basilic, fraîches
  • 16 tomates cerises
  • 16 olives noires
  • 500 ml (2 tasses) de salade mesclun
  • 16 brochettes d'environ 10 cm (4 po) de long

Informations nutritionnelles

Brochettes au poulet et Insalata Caprese
  • Calories 90
  • Protéines 6g
  • Gras totaux 7g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 2g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 20mg
  • Sodium 80mg

Étapes

Brochettes au poulet et Insalata Caprese

Ces amuse-gueules extraordinaires seront les vedettes de votre prochaine fête. En mêlant les saveurs classiques des tomates, du fromage mozzarella, de la basilique, des olives et du poulet, vous créerez des bouchées à en impressionner vos invités.

  1. Égoutter l'eau du Bocconcini frais et couper chaque boule en deux pour obtenir 16 morceaux. Placer dans un bol moyen.
  2. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le sel, le poivre noir et le persil au fromage. Remuer doucement pour ne pas briser les boules de fromage.
  3. Couper la poitrine de poulet en 16 morceaux uniformes d'environ 2,5 cm (1 po) carré. Dans une marmite, pocher le poulet dans assez d'eau pour le couvrir jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer de la marmite. Ajouter le poulet au fromage mariné et remuer. Réfrigérer une à deux heures, ou de préférence, toute la nuit.
  4. Pour assembler, glisser une olive, une tomate cerise, un morceau de poulet enveloppé d'une feuille de basilic, et un demi-morceau de fromage (côté plat vers le bas) sur une brochette. Continuer à assembler les autres brochettes. Étendre la salade mesclun dans un plat à servir et dresser les brochettes debout. Servir avec la marinade supplémentaire dans un bol placé dans le milieu du plat.

Notes et conseils

Les légumes et les herbes utilisés dans cette recette peuvent varier. Les concombres, les petits champignons et le courgettes s’y portent bien, ainsi que des surplus de poulet cuit. La valeur nutritive est pour une portion de 65 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Brochettes au poulet et Insalata Caprese