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Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes du Québec et au cari thaïlandais

Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes du Québec et au cari thaïlandais

Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • Boulettes de poulet
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 1 petit piment fort épépiné et haché
  • 30 ml (2 c. à table) de feuilles de basilic thaï* hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de cari thaï*
  • 2 POMMES CORTLAND DU QUÉBEC coupées en julienne
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic thaï* haché
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients des boulettes de poulet. Façonner en boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.
  2. Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de poulet en remuant doucement pour les enrober.
  3. Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
  4. Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
Notes et conseils
Vin suggéré : Chabrol (SAQ Alimentation)

*On peut remplacer les feuilles de basilic thaï par du basilic ordinaire et le cari thaï pour un cari indien.
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