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Bitokes de poulet haché, sauce à la basquaise

Bitokes de poulet haché, sauce à la basquaise

Préparation
20 minutes
Cuisson
12 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, Célébrations
Saveur du monde
Française
Intermédiaire
Ingrédients

Boulettes de poulet

  • 600 g (20 oz) de poulet haché, cru 
  • 90 g (1/3 de tasse) d’oignon cuit
  • 90 ml (6 c. à table) de mie de pain
  • Sel et poivre au goût
  • 140 ml (4 1/2 oz) de vin blanc
  • 90 g (1/2 unité) de poivrons rouges émincés
  • 90 g (1/2 unité) de poivrons jaunes émincés
  • 90 g (1/2 unité) de poivrons verts émincés
  • 90 g (1/2 unité) d’oignons émincés
  • 90 g (4 champignons) de champignons émincés
  • 1/2 pot de 700 ml de sauce marinara au basilic classsico  
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan frais, haché
  • 50 ml (1/4 de tasse) de beurre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients des galettes de poulet et façonner en 8 à 12 galettes de forme ovale de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
  2. Poêler les galettes de poulet de chaque côté et déglacer au vin blanc.
  3. Dans le poêlon, ajouter les légumes et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la sauce, l’origan et laisser mijoter jusqu’à ce le jus qui perle des galettes de poulet soit clair ou qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
  4. Retirer du feu et ajouter le beurre.
  5. Servir les galettes de poulet accompagnées de pommes de terre en robe des champs cuites au four ou à la vapeur.

Cette recette est une gracieuseté de Classico International Gourmet.

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