Ailes épicées à l’orange et aux pacanes

Détails

  • Ailes épicées à l’orange et aux pacanes
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H55M cuisson : 55 min.
  • PT0H70M total : 70 min.
Ailes épicées à l’orange et aux pacanes

Ingrédients

  • 1 ½ kg (3 lb) d’ailes de poulet du Québec
  • 3 œufs
  • 1 boîte de 170 ml (6 oz) de jus d’orange concentré décongelé
  • 200 ml (1 tasse) de farine tout-usage
  • 100 ml (½ tasse) de pacanes hachées finement

Sauce piquante

  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 50 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce chili
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco, au goût

Informations nutritionnelles

Ailes épicées à l’orange et aux pacanes
  • Calories 580
  • Protéines 35g
  • Gras totaux 32g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 37g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 130mg
  • Sodium 490mg

Étapes

Ailes épicées à l’orange et aux pacanes

Ces ailes de poulet ont un goût épicé et noiseté et sont très faciles à préparer. Elles sont délicieuses, que ce soit pour le dîner ou pour une repas-partage.

  1. Couper et jeter les ailerons et sectionner ensuite les ailes à l’articulation.
  2. Dans un bol, mélanger en fouettant les œufs et le concentré de jus d’orange. Dans un autre bol, combiner la farine et les pacanes. Tremper les ailes dans l’œuf battu et ensuite les enrober de farine.
  3. Placer les ailes sur une plaque à pâtisserie au fond recouvert de papier parchemin. Faire cuire au four à 190 ºC (375 ºF) environ 25 minutes.
  4. Mélanger les ingrédients de la sauce et enrober généreusement les ailes avec la moitié de la préparation. Faire cuire pendant encore 15 minutes. Tourner les ailes, les enrober du reste de la sauce et cuire encore 15 minutes.

Ailes épicées à l’orange et aux pacanes