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Ailes de poulet Buffalo piquantes et des bâtonnets de légumes et vinaigrette au fromage bleu

Ailes de poulet Buffalo piquantes et des bâtonnets de légumes et vinaigrette au fromage bleu

Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet du Québec, désossés et sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante
  • 180 ml (2/3 tasse) de chapelure japonaise Panko
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage bleu
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 1 gousse d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 40 mini-carottes
  • 4 branches de céleri, coupé en 4
  • 4 brins feuilles de céleri (garniture au choix)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Couper chaque cuisse de poulet en trois bandes égales de taille et les placer dans un sac en plastique. Ajouter la sauce piquante au sac. Fermer le sac et utiliser vos mains pour vous assurer que tous les côtés du poulet sont enduits de la sauce piquante. Réfrigérer et laisser mariner pendant une heure ou de préférence toute la nuit.
  3. Vaporiser un plat allant au four avec de l’huile de cuisson végétal en aérosol.
  4. Mélanger la chapelure panko avec de la poudre d'oignon et d'ail, du poivre de Cayenne et du poivre blanc et étaler le mélange sur une assiette légèrement creuse.
  5. Utiliser une fourchette pour presser chaque morceau de poulet dans la chapelure assaisonnée et les retourner pour bien les enrober. Appuyer avec la fourchette pour légèrement aplatir les morceaux de poulet. Mettre les «ailes» désossées piquantes sur une plaque à four déjà apprêtée.
  6. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Retourner et cuire pendant 7 à 8 minutes de plus jusqu'à ce que les morceaux de poulet deviennent dorés et que la température interne atteigne 74 ° C (165 ° F).
  7. Réduire le fromage bleu en purée avec une fourchette sur une petite assiette. L’incorporer à un petit bol avec le yaourt nature, la mayonnaise, l'ail et le jus de citron. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  8. Pour servir, placer la trempette au fromage bleu au centre d'une assiette et l’entourer d’«ailes» piquantes et de bâtonnets de légumes. Garnir de quelques brins de feuilles de céleri frais.

 

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