Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel

Détails

  • Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel

Ingrédients

  • 24 ailes de poulet du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, frais
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de toute-épice
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts tranchés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame

Informations nutritionnelles

Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel
  • Calories 560
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 33g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 28g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 150mg
  • Sodium 330mg

Étapes

Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel

Même si les ailes de poulet glacées au miel et à l’ail sont bien connues, la combinaison de vinaigre balsamique et de miel vous fera saliver.

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Couper et jeter les pointes des ailes car elles sont sujettes à brûler et contiennent très peu de viande.
  3. Séparer les ailes en deux en coupant à la jointure.
  4. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre balsamique, le miel, le jus de lime, le Cayenne et le tout-épice.
  5. Placer les ailes dans le bol et remuer pour qu’elles soient recouvertes du liquide.
  6. Enduire une plaque à biscuit d’huile végétale en aérosol et y étendre les ailes de poulet. Réserver la marinade pour l’arrosage.
  7. Rôtir les ailes environ 50 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, brunies et bien cuites. Arroser après 10 minutes et pendant deux autres fois en utilisant toute la sauce réservée.
  8. Retirer du four. Placer les ailes de poulet sur un plat de service et garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.


Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel