Ne jetez pas le jus de cornichon!
Ne jetez pas le jus de cornichon! https://www.lepoulet.qc.ca/data/Thumbnails/17b4cb73-d524-4750-8dd9-995c20bf23a2/17b4cb73-d524-4750-8dd9-995c20bf23a2_0x600.jpg fr

Le jus de cornichon est un mélange de vinaigre et de sel casher marié à quelques autres ingrédients. Il s’agit donc essentiellement d’une saumure. Les saumures sont utilisées en cuisine pour ajouter de la saveur et garder les coupes de viande tendres et juteuses. Pour plus d’infos sur le saumurage, comment on s’y prend et pourquoi, cliquez ici.

Alors la prochaine fois que vous prenez du pot le dernier cornichon, assurez-vous de réserver le jus et utilisez-le pour saumurer différentes coupes de poulet. Vous pouvez aussi accumuler le jus de plusieurs pots, en versant le tout au fur et à mesure dans un plus grand contenant en plastique, et garder ce jus dans le réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.

Cela peut paraître fou, mais ça marche. Et non, votre poulet n’aura pas le goût d’un énorme cornichon à l’aneth puisque vous ne devriez pas le saumurer plus de 2 à 3 heures, mais juste assez longtemps pour le rendre plus tendre et l’imprégner d’une saveur délicieuse.