Grillez de savoureuses brochettes au poulet sur votre BBQ!
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Rien ne définit mieux la saison du BBQ que le fait de griller un lot de brochettes savoureuses. Des bouchées de viande marinées, enfilées sur des brochettes et grillées à la perfection – Miam, miam, on en a l’eau à la bouche !

Les brochettes sont non seulement le repas idéal cuit au BBQ à servir absolument, mais elles sont aussi peu chères et faciles à préparer. Choisissez des légumes de saison ou tenez-vous-en aux légumes de base tels que les oignons, les champignons et les poivrons. Si vous vous en sentez l’audace, essayez l’ananas ! Ce fruit est exquis avec le poulet.

Voici des conseils sur la préparation des brochettes :

  • Les viandes, les fruits et légumes doivent être coupés en cubes de 1 po d'épaisseur. Cela permet aux ingrédients de cuire de façon plus uniforme.

  • Si vous utilisez de la viande hachée, ne pas trop en mettre, car elle risque de se détacher des brochettes pendant la cuisson. En mettant les brochettes au réfrigérateur deux heures avant cuisson, vous permettrez à tout l'assaisonnement non seulement de bien pénétrer la viande, mais cela aidera aussi la viande à bien tenir en place.

  • Si vous utilisez des brochettes en métal, prenez des précautions car elles seront extrêmement chaudes.

  • Si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les tremper au moins 30 minutes avant le temps de cuisson. Cela leur évitera de brûler.

  • Pour une saveur optimale, essayez de mariner votre viande pendant au moins 30 minutes (mais de préférence la nuit). Même si vous pouvez utiliser n'importe quelle sauce restante pour badigeonner la viande, je vous suggère de doubler la quantité de marinade et de vous servir d’un des pots de marinade pour badigeonner la viande et de réserver l’autre, qui n'a pas été en contact avec la viande crue, pour la trempette.

Nous vous proposons ici une panoplie de recettes de brochettes pour vos grillades.

Kébobs de poulet au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe
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Poulet Yakitori avec salade chaude aux carottes
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Brochettes de poulet grillé et tofu sur riz pilaf
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Kébabs au poulet à l’égyptienne avec salade de pommes de terre
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Kébabs de poulet et de crevettes grillés à l’antillaise
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Poulet tropical en brochette
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Brochettes de poulet en folie
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Brochettes de poulet à la crème d'érable
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Brochettes de poulet à l’indienne et salsa à la mangue
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Brochettes au poulet et Insalata Caprese
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Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne
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Kébabs au poulet style sud-africain
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