De la viande blanche pour une planète verte et en santé
De la viande blanche pour une planète verte et en santé https://www.lepoulet.qc.ca/data/Thumbnails/327afdda-563a-4fcf-af6d-e019ac7e0101/327afdda-563a-4fcf-af6d-e019ac7e0101_0x600.jpg fr

 

Afin de réduire leur impact sur le réchauffement climatique, plusieurs décident d’éliminer la viande de leur diète. Cependant, la thèse de doctorat de David Bryngelsson, étudiant de la Chalmers University of Technology en Suède, pourrait changer la donne.

En effet, sa recherche a prouvé qu’une diète à base de volaille et d’œufs serait plus bénéfique à l’environnement qu’un régime végétarien. C’est en comparant les taux d’émissions de gaz à effets de serre engendrés par différents types de diètes que Bryngelsson est arrivé à cette conclusion. En effet, les poulets sont faciles à nourrir et à reproduire. De plus, leur élevage est en mesure de produire une viande de qualité, tout en dépendant des quantités raisonnables d’énergie. Selon le chercheur, une diète riche en volailles et en œufs incarne une solution intéressante pour les amateurs de viande, car elle nécessite moins de compromis qu’une diète à base de plantes. Voilà une nouvelle manière de penser alimentation écoresponsable.

Source : foodnavigator.com