La sécurité n’est pas le seul aspect du temps de cuisson. La plupart des Canadiens ont tendance à trop faire cuire leur poulet, ce qui peut assécher la viande. Servez-vous de ce guide pour faire la cuisson parfaite du poulet au barbecue.
La température interne peut être prise en utilisant un thermomètre à viande. Insérez le thermomètre à différents endroits en vous assurant de vérifier les parties plus épaisses des poitrines et des cuisses de poulet lorsque vous préparez un poulet entier. Si vous ne possédez pas de thermomètre à viande, vous pouvez vous en procurer un dans la plupart des épiceries. Il n’est pas nécessaire de payer cher pour avoir un thermomètre qui fait l’affaire.
Morceau |
Température |
Durée maximum |
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Poitrine désossée, sans peau Petit morceau (120 g, cru) Gros morceau (170 g, cru) |
165° F (74° C) |
10 min de chaque côté |
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Haut de cuisse désossé, sans peau Petit morceau (120 g, cru) Gros morceau (170 g, cru) |
165° F (74° C) |
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Poitrine avec os Petit morceau (120 g, cru) Gros morceau 9170 g, cru) |
165° F (74° C) |
11 min de chaque côté |
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Cuisse avec os Petit morceau (170 g, cru) Gros morceau (224 g, cru) |
165° F (74° C) |
28 min de chaque côté |
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Galette de poulet haché (120 g, cru) |
165° F (74° C) |
9 min de chaque côté |
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Poulet entier farci (1,5 kg, cru) |
185° F (85° C) |
Déconseillé |
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Poulet entier non farci (1,5 kg, cru) |
185° F (85° C) |
1 h 4 min |
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Source : Les Producteurs de poulet du Canada |