Aide-mémoire de nutrition pour vos coupes de poulet préférées
Aide-mémoire de nutrition pour vos coupes de poulet préférées https://www.lepoulet.qc.ca/data/Thumbnails/edaca1b7-d540-4675-ac6e-e8a72b54ffc6/edaca1b7-d540-4675-ac6e-e8a72b54ffc6_0x600.jpg fr
Nutriments Fonctions Coupes de poulet qui en contiennent

Protéines

Les protéines font partie de chaque cellule du corps et sont nécessaires pour la formation et la réparation des muscles, des tissus, de la peau, des ongles et des cheveux.

Elles aident également à la production d'anticorps, pour lutter contre les infections.

Poitrines, hauts de cuisses, cuisses et ailes de poulet.

Toutes les coupes, y compris celles avec peausont une excellente source de protéines.

Une poitrine de 100 g en contient 33 g.

Potassium La consommation suffisante d'aliments riches en potassium est importante pour la santé des os, reins, nerfs et muscles. Les poitrines de poulet sans peau sont riches en potassium. Elles en contiennent 12 % de la VQ (valeur quotidienne recommandée).
Vitamine B12 (cobalamine)

Elle permet au corps de métaboliser les glucides, les lipides et les protéines, de maintenir le système nerveux en santé et de produire les cellules sanguines.

Les viandes sont les seules sources naturelles de cette vitamine.

La viande brune, notamment les hauts de cuisses, les cuisses et les ailes, est très riche en vitamine B12.

Les cuisses de poulet sans peau en contiennent 60 % de la valeur quotidienne recommandée.
Niacine

Elle permet au corps de métaboliser les glucides, les lipides et les protéines, de maintenir le système digestif en santé, elle favorise la circulation sanguine, contribue au bon fonctionnement des nerfs et à la régulation de l'appétit.

Elle permet aussi la formation et le maintien d’une peau saine.

La poitrine, les hauts de cuisse, les cuisses et les ailes de poulet sont une excellente source de niacine.

La poitrine sans peau en contient 100 % de la valeur quotidienne recommandée.
Phosphore Il permet aux cellules nerveuses de transmettre des signaux, il assure le bon fonctionnement des reins, favorise les contractions musculaires, un rythme cardiaque normal, et renforce la santé des os et des dents. La poitrine sans peau, les hauts de cuisses et les cuisses de poulet sont richesen 

phosphore.

La poitrine sans peau en contient 25 % de la valeur quotidienne recommandée.
Zinc

Il renforce notre système immunitaire, permet une bonne cicatrisation des blessures, et joue un rôle important dans la modulation de l’odorat et du goût.


Il permet également aux parties du corps de grandir et de se développer, ce qui en fait un nutriment particulièrement important pour les nourrissons, les enfants, les adolescents et les femmes enceintes.

Les cuisses sans peau sont une excellente source de zinc.

Les cuisses en contiennent 25 % de la valeur quotidienne recommandée.

Les allégations relatives à la valeur nutritive sont établies sur la base des portions de 100 g