Rôti de poulet farci
Rôti de poulet farci

Rôti de poulet farci

Préparation :  |  Cuisson : 60 min Portions : 4
Rôti de poulet farci
 
 
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Niveau :
Non disponible
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  • Farce
  • 4 tranches de PAIN MULTI-CÉRÉALES SANS GRAS ET SANS SUCRE AJOUTÉS NATURO BIO (la croûte préalablement enlevée)
  • 250 ml (1 tasse) de lait avec une pointe de muscade
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 échalote hachée
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 1 champignon portobella coupé en brunoise
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 50 ml (1/4 tasse) de tomates séchées, coupées en julienne
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
  • sel et poivre
  • 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 champignon portobella coupé en tranches
  1. Préchauffer le four à190 °C (375 °F).
  2. Couper le pain en cubes et le faire tremper dans le lait pendant 5 minutes. Presser le pain pour éliminer l’excès de lait, puis réserver.
  3. Dans un poêle à feu doux, chauffer l’huile et y faire cuire l’échalote pendant 10 minutes. Par la suite, augmenter le feu, verser le vinaigre balsamique et laisser réduire de moitié. Ajouter les champignons en brunoise, l’ail et laisser cuire 3 minutes. Mettre les tomates, les assaisonnements et le pain et cuire encore 3 minutes. Laisser refroidir.
  4. Assaisonner les hauts de cuisse et les garnir de farce.
  5. Mettre les hauts de cuisse farcis sur les champignons et les cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
  6. Accompagner de pâtes aux œufs et de brocolis « amandines ».
NATURO-BIO, du goût... pour tous les goûts.

Boulangerie St-Méthode, 14 rue Principale, P.O. 129, Adstock (secteur St-Méthode) Québec G0N 1S0 Tél.: 418 442-2246, www.boulangeriestmethode.com « NATURO-BIO, du goût … pour tous les goûts. Le pain multi-céréales sans gras et sans sucre ajoutés St-Méthode est un généreux mélange de 6 céréales. »

Cette recette a été créée par Benoît Latulippe, chef cuisinier de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Menu suggéré : Tarte aux légumes / Rôti de poulet farci / Clafoutis aux abricots. On retrouve chacune de ces recettes sur le site www.lepouletduquebec.qc.ca.

Joshua

Bravo Florence pour votre blog et votre victoire e0 un "Deener Vraiment Parfait". Merci pour votre gleitlensse et votre simplicite9. Il doit faire bon manger e0 votre table.Laetitia

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