Poulet rôti à l'Algérienne
Poulet rôti à l'Algérienne

Poulet rôti à l'Algérienne

Préparation :  |  Cuisson : 50 min Portions : 4
Poulet rôti à l'Algérienne
 
 
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Niveau :
Apprenti
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  • 1 poulet entier de 1,2 kg (2,6 lb), coupé en crapaudine*
  • 8 petites tomates fraîches ou en conserve, coupées en deux
  • 1/2 boîte d’olives noires et vertes dénoyautées et tranchées
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 1 oignon, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • jus d’un citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de safran (facultatif)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer le poulet dans un plat allant au four. Ajouter les tomates, les olives, l’ail et l’oignon.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le safran, le cumin et la coriandre. Saler et poivrer.
  4. Badigeonner le poulet du mélange d’huile, verser le surplus autour du poulet puis ajouter l’eau.
  5. Mettre au four jusqu’à une cuisson à coeur de 77 °C (170 °F) (mesurée avec un thermomètre inséré dans la poitrine), soit environ 50 minutes.

* Couper le poulet au niveau du dos sur toute sa longueur. L’ouvrir à plat et l’aplatir. Cette recette a été créée par la chef Marika Thomas et se retrouve dans le fascicule "Simples comme bonjour!".

micheline galmiche

cette recette est tres gouteuse. nous nous sommse regale.

5

Monique pour le Poulet du Québec

@Mme Galmiche : Merci pour votre précieux commentaire. Bonne santé!

4

Freely

Et un 115ie8me bravo!!! Je viens manger quand tu veux je suis e0 cf4te9 e0 Grenade sur Garonne!! Bravo pour ta peraormfnce et ton plaisir partage9 pour la cuisine s'est un pur de9lice.

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Dragon

Clear, <a href="http://ggyonjgz.com">infmaortive,</a> simple. Could I send you some e-hugs?

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Aubrey

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