Poulet rôti de KRAFT
Poulet rôti de KRAFT

Poulet rôti de KRAFT

Préparation :  |  Cuisson : 180 min Portions : 10
Poulet rôti de KRAFT
 
 
Consultations : 13 471
Commentaire : 0 Rédigez-en un
Niveau :
Grand chef
Vous aimez la recette? Partagez la!
Cette recette est offerte par :
  • 1 poulet à rôtir (3 kg ou 6 lb)
  • 1 bouteille (250 ml) de vinaigrette à l'Oignon doux SIGNATURE KRAFT, divisée
  • 450 g (1 lb) de carottes, pelées et coupées en morceaux
  • 4 branches de céleri hachées

Taille d'une portion = 1/12 du poulet (137 g)

Information alimentaire (par portion) :

  • Calories  230
  • Matières grasses  15 g
  • Matières grasses saturées  4 g
  • Cholestérol  80 mg
  • Sodium  260 mg
  • Glucides  2 g
  • Fibres alimentaires  0 g
  • Sucres  2 g
  • Protéines  22 g
  • Vitamine A  4 %VQ
  • Vitamine C  0 %VQ
  • Calcium  0 %VQ
  • Fer  6 %VQ
  1. CHAUFFER le four à 180 °C (350 °F). Avec les doigts ou le bout d'une cuillère en bois, séparer la peau de la chair, des deux côtés du poulet, en prenant soin de ne pas déchirer la peau.
  2. BADIGEONNER la partie inférieure du poulet avec 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette. Glisser les ailes du poulet sous le corps; placer ensuite le poulet, la poitrine vers le haut, sur la grille d'un plat à rôtir. Badigeonner ou verser 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette sous la peau et sur toute la surface du poulet. Mélanger les carottes, le céleri et le reste de la vinaigrette ; déposer dans la cavité.
  3. CUIRE au four de 1 h 30 à 2 h 30 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit 77 °C (170 °F). Laisser reposer 10 min. Entre-temps, retirer et jeter les légumes de la cavité.

Le savoir-faire de la cuisine :En principe, pour faire cuire un gros poulet, il faut compter environ 20 min par livre à 180 °C (350 °F). Si vous cuisinez pour un groupe, utilisez 2 petits poulets plutôt qu'un gros. Ainsi, vous aurez davantage de poitrines juteuses et de pilons. Ne doublez pas le temps de cuisson; ajoutez simplement de 5 à 10 min par livre.

Remarque : Utilisez un plat à rôtir en métal épais qui correspond tout juste à la grosseur du poulet. Si le plat à rôtir est en verre, ou s'il est trop grand, le jus s'étendra et brûlera.

Cette recette est une gracieuseté de Kraft. Cliquez ici pour voir la vidéo.

 

Aucun commentaire pour l'instant. Soyez le premier à commenter cette recette!

Code de vérification *
Pour prévenir les abus, vous devez inscrire le code de vérification apparaissant sur l'image suivante. Assurez-vous de recopier les lettres en majuscule. Ne pas mettre d'espace.

Image CAPTCHA
Code :
Selon vous, de quel niveau est cette recette ?
Apprenti
Grand chef

Club recettes

Recevez en primeur nos nouvelles recettes et bénéficiez des offres de nos partenaires exclusives aux membres

Devenir membre