Poitrines de poulet farcies aux canneberges Ocean Spray® et portobello
Poitrines de poulet farcies aux canneberges Ocean Spray® et portobello

Poitrines de poulet farcies aux canneberges Ocean Spray® et portobello

Préparation :  |  Cuisson : 35 min Portions : 4
Poitrines de poulet farcies aux canneberges Ocean Spray® et portobello
 
 
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Niveau :
Grand chef
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  • 3 champignons portobello équeutés et propres (environ 5 oz/150 g)
  • 30 ml (2 c. à table) huile
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun de sel et poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges sèches sucrées Craisins® Ocean Spray®
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 grosses demi-poitrines de poulet désossées, la peau et les filets enlevés
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray® fondue
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce teriyaki
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais émincé
  1. Hacher finement les champignons. Chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon à feu moyen; cuire l’oignon, le sel et le poivre en brassant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le reste de l’huile, les champignons et les Craisins®. Cuire en brassant jusqu’à ce que les champignons soient brunis. Ajouter la coriandre, le zeste de citron et l’ail. Laisser tiédir à la température ambiante.
  2. Faire une entaille dans la portion la plus épaisse des poitrines de poulet de façon à créer une cavité assez grande pour y mettre deux doigts. Farcir chaque poitrine du mélange de champignon et refermer l’ouverture avec un cure-dent.
  3. Préchauffer le gril intérieur légèrement graissé à feu vif. Placer le poulet sur le gril et réduire immédiatement le feu à moyen-vif. Griller le poulet sous une tente en aluminium, pendant 20 minutes, en tournant les poitrines à mi-cuisson.
  4. Bien mélanger la gelée fondue, la sauce teriyaki et le gingembre. Badigeonner le poulet du mélange en réservant 30 ml (2 c. à table). Griller, en tournant au besoin, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue de la poitrine indique 77 °C (170 °F). Badigeonner de la sauce réservée et laisser reposer pendant 5 minutes.

Cette recette est une gracieuseté de Ocean Spray Inc. http://www.oceanspray.ca/francais/home/index.htm

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