Chop suey au poulet
Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

Cuisine du monde Préparation :  |  Cuisson : 20 min Portions : 2
Chop suey au poulet
 
 
Consultations : 41 289
Niveau :
Cuisinier
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  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 125 g (¼ livre) de germes de haricots lavés et égouttés
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya, tamari ou sauce teriyaki
  1. Dans une grande poêle ou un wok chaud, ajouter l’huile et y faire revenir le céleri, l’oignon, le poivron et l’ail. Ajouter le bouillon; porter à ébullition.
  2. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et la verser sur les légumes. Mélanger, puis ajouter le poulet. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Ajouter les germes de haricots et la sauce; réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

On peut ajouter d’autres légumes à la recette, tels des champignons, des courgettes coupées en cubes ou des carottes.

Véro , Sherbrooke

Tellement simple à faire, et totalement délicieux. Si vous aimez vraiment les fèves germés, n'hésitez pas à en mettre plus.

5

Monique pour Le Poulet du Québec , Longueuil

@Vero : Merci pour votre précieux commentaire. Moi-même j'adore le chop suey surtout quand les germes de haricot sont croustillants et frais. Bonne santé!

4

Geneviève

excellente manière de manger des légumes

5

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