Tourte « meatza »

Détails

  • Tourte « meatza »
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Tourte « meatza »

Ingrédients

  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun à long grain, cuit
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 œuf(, moyen
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux tomates pour les pâtes
  • 6 champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron vert, tranché ou
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

Informations nutritionnelles

Tourte « meatza »
  • Calories 270
  • Protéines 21g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 14g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 250mg

Étapes

Tourte « meatza »

Ce pain de viande en morceaux est nourrissant et délicieux. Le fromage râpé permet de préparer une pizza sans croûte.

  1. Préchauffer le four à 180 °C  (350 °F).
  2. Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, le riz cuit, l’oeuf battu et l’ail. Étendre ce mélange en le pressant dans le fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 25 cm (10 pouces) .
  3. Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four, égoutter pour enlever le liquide.
  4. Napper la viande de votre sauce aux tomates préférée et recouvrir des garnitures : champignons, poivrons et oignons.

Notes et conseils

Il s’agit de la reprise d’une recette des années 60. Voyez ce mets comme un pain de viande au goût de pizza. Puisque la viande est étendue dans l’assiette, elle cuit vite. L’on peut substituer de la chapelure au riz, et de la salsa à la sauce aux tomates. La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.


Tourte « meatza »