Tagliatelles au poulet et aux champignons

Détails

  • Tagliatelles au poulet et aux champignons
  • 5 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Tagliatelles au poulet et aux champignons

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de poulet du Québec, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée (environ 2 demi-poitrines)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 7 oz de champignons au choix, par exemple des champignons cremini et pleurotes, hachés, (environ 2 ½ tasses
  • 1 échalote, hachée
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de demi-crème
  • 1 paquet de nouilles tagliatelles (250 g)
  • Sel et poivre
  • Fromage parmigiano, en copeaux pour la garniture

Informations nutritionnelles

Tagliatelles au poulet et aux champignons
  • Calories 588
  • Protéines 47g
  • Gras totaux 27g
  • Gras saturés 11g
  • Glucides 47g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 232mg
  • Sodium 1019mg

Étapes

Tagliatelles au poulet et aux champignons

Préparez ce souper de pâtes avec une seule poêle en moins de 45 minutes!

  1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et cuire de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque entièrement cuits. 
  3. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile supplémentaire si nécessaire et incorporer les champignons. Cuire environ 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Ajouter les échalotes et l’ail hachés, et cuire jusqu’à ce que le tout soit translucide (2 ou 3 minutes de plus).
  4. Incorporer le bouillon de poulet et la crème, et déposer les rondelles de pâtes non cuites dans la poêle.
  5. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et commence à épaissir. Cela ne prendra qu’environ 6 minutes, ce qui sera suffisant pour cuire les pâtes. Ne pas trop laisser réduire. Il doit rester suffisamment de sauce dans la casserole pour enrober généreusement les nouilles.
  6. Déposer immédiatement les pâtes dans une assiette et terminer avec une généreuse pincée de poivre frais. Garnir de fromage si désiré.

Tagliatelles au poulet et aux champignons