Tacos de poulet à la thaïlandaise

Détails

  • Tacos de poulet à la thaïlandaise
  • 6 portions
  • niveau : Facile
Tacos de poulet à la thaïlandaise

Ingrédients

Marinade

  • 500 g (1 lb) de poitrine de poulet du Québec
  • 15 ml (1 cs) de gimgembre frais ràpé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 30 ml (2 cs) de miel
  • 30 ml (2cs) de sauce soya
  • 1 ml (1/4 ct) sel

Sauce aux arachides

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachides crémeux
  • 15 ml (1 cs) de sauce soya
  • 1 ml (1/4 ct) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 ct) de poudre d'ail
  • 15 ml (1 cs) de miel
  • 45 ml (3 cs) d'eau

Assemblage

  • 500 ml (2 tasses) de mélange de salade de chou asiatique (chou rouge, chou pommé vert et oignons verts hachés fins)
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) d'arachides écrasées
  • 6 tortillas souples de 15 cm (6 po)

 

Informations nutritionnelles

Tacos de poulet à la thaïlandaise
  • Calories 347
  • Protéines 27g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 35g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 47mg
  • Sodium 803mg

Étapes

Tacos de poulet à la thaïlandaise

Épatez vos amis et votre famille en ajoutant une touche asiatique aux traditionnels tacos.

Marinade 

  1. Couper le poulet en lanières de la taille d’une bouchée.
  2. Dans un contenant de verre refermable de taille moyenne, mélanger à l’aide d’un fouet le gingembre, l’ail, le miel et la sauce soya.
  3. Ajouter le poulet et remuer jusqu’à ce que la volaille soit bien enrobée.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou préparer la marinade la veille et laisser le poulet reposer toute la nuit

Sauce aux arachides 

  1. Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, fouetter le beurre d’arachides, la sauce soya, le gingembre, l’ail, le miel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. La sauce devrait s’écouler de la cuillère.

Poulet

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, cuire le poulet 5 minutes ou jusqu'a ce qu'il atteigne la température interne de 75 °C (165 °F).

Assemblage

  1. Sur les tortillas réchauffées, répartir le poulet, la sauce aux arachides, la coriandre et les arachides écrasées.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de poulet du Canada.