Tacos au poulet et à l’ananas

Détails

  • Tacos au poulet et à l’ananas
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Tacos au poulet et à l’ananas

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 300 g (1/2 lb) de demi-poitrine de poulet désossée sans peau, coupée en morceaux de 1 po
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment chipotle haché en sauce adobo
  • 60 ml (1/4 tasse) d'ananas coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kasher
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa tomatillo
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits légumes ou coriandre fraîche
  • 8 tortillas de maïs de 4 po

Informations nutritionnelles

Tacos au poulet et à l’ananas
  • Calories 289
  • Protéines 17g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 29g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 32mg
  • Sodium 646mg

Étapes

Tacos au poulet et à l’ananas

Il ne fait aucun doute que certains des plus délicieux repas du soir en semaine sont d’origine mexicaine.

  1. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Verser de l'huile et laisser chauffer. Mettre le poulet dans la poêle et le saisir pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Ajouter le piment chipotle, l’ananas et l’oignon rouge et faire revenir pendant deux minutes de plus. Ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d'eau et laisser cuire pendant deux à trois minutes de plus, en grattant les sucs bruns collés au fond de la poêle.
  2. Chauffer une autre petite poêle à feu moyen, y ajouter les tortillas de maïs en lots et faire cuire chaque côté de la tortilla pendant 30 secondes jusqu'à ce qu’elle soit chaude et tendre. Déposer les tortillas sur une assiette et procéder ainsi avec le reste des tortillas.
  3. Disposer deux tortillas par assiette. Répartir la garniture au centre de chacune d’elles. Garnir de salsa et d’une fine quantité de petits légumes ou de coriandre fraîche. Servir immédiatement.

Notes et conseils

Les tacos de maïs tendres, étiquetés 100 % sans gluten peuvent parfois contenir du gluten. Vérifier toujours les ingrédients et les étiquettes qui identifient le produit comme certifié sans gluten. La cuisine mexicaine a tellement d’arômes vifs aux notes d'agrumes qui contribuent à apporter indubitablement du piquant à n'importe quel soir de la semaine. Ces tacos sont tendres et entièrement faits à base de maïs et on peut les trouver dans les rayons surgelés ou des produits frais de la plupart des supermarchés et épiceries latines.


Tacos au poulet et à l’ananas