Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse

Détails

  • Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse
  • 7 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H240M cuisson : 240 min.
  • PT0H260M total : 260 min.
Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de poitrine de poulet du Québec désossée et sans peau
  • 1 petit oignon blanc haché 
  • 250 (1 tasse) d’ananas hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’ananas
  • 1 gousse d’ail
  • 1 chipotle en sauce adobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel

Salsa à l’ananas :

  • 250 ml (1 tasse) d’ananas coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre finement hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert
  • 0.5 ml (1/8 c. à thé) de sel

Crème au citron vert :

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Feta, facultatif

Informations nutritionnelles

Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse
  • Calories 69
  • Protéines 9g
  • Gras totaux 2g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 4g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 26mg
  • Sodium 126mg

Étapes

Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse

Relever le goût de vos repas lors de votre prochaine soirée tacos avec ce délicieux menu : Tacos au poulet el Pastor.

  1. Placer l’oignon, l’ananas, le vinaigre, le jus d’ananas, l’ail, le chipotle, la sauce adobo, la poudre de chili, la coriandre, le cumin, l’origan et le sel dans le mélangeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  2. Placer les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Verser le mélange d’ananas puis couvrir. Régler la mijoteuse à basse température et cuire pendant environ 4 heures jusqu’à ce que l’on puisse défaire facilement le poulet à l’aide de deux fourchettes.

  3. Retirer le poulet de la sauce et le déposer dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, défaire le poulet. Incorporer le poulet dans la sauce.

 

Salsa à l’ananas

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

 

Crème au citron vert

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

 

Pour assembler les tacos, garnir les tortillas de salsa au poulet et à l’ananas. Arroser de crème et saupoudrer de Feta.

Notes et conseils

Le blanc de poulet lentement cuit, assaisonné d’un mélange d’épices, d’ananas et de chipotle, est arrosé de salsa fraîche et de jus de citron vert. Une combinaison de saveurs qui vous plaira à coup sûr !


Tacos au poulet El Pastor à la mijoteuse