Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Détails

  • Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H18M cuisson : 18 min.
  • PT0H33M total : 33 min.
Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Ingrédients

  • 400 g (7/8 lb) de spaghetti
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 1 poivron vert en lanières
  • 75 ml (1/3 tasse) de tamari type Kikkoman
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile
  • 160 ml (2/3 tasse) de miel
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti cuit, coupé en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée

Informations nutritionnelles

Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel
  • Calories 940
  • Protéines 40g
  • Gras totaux 28g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 134g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 55mg
  • Sodium 1000mg

Étapes

Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel

  1. On fait cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et on égoutte sans attendre.
  2. Dans un wok, je fais dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Suivent les lanières de poivrons multicolores qu'on fait sauter de 1 à 2 minutes.
  4. Je verse le tamari, l'huile et le miel, et fais bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.
  5. On incorpore le poulet cuit et laisse réchauffer pendant 2 à 3 minutes.
  6. La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Je prends 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche. Voilà!

Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel