Soupe vietnamienne

Détails

  • Soupe vietnamienne
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Soupe vietnamienne

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à table) sauce aux huîtres
  • 10 ml (2 c. à thé) sauce teriyaki
  • 250 ml (1 tasse) vermicelles de riz
  • 125 g (1/4 lb) poulet cuit, coupé en lanières
  • 125 ml (½ tasse) champignons en fines tranches
  • 3 oignons verts, coupés en julienne
  • au goût coriandre ou menthe fraîche

Étapes

Soupe vietnamienne

Soupe vietnamienne

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la sauce aux huîtres et la sauce teriyaki.
  2. Incorporer les vermicelles et cuire 3 à 4 minutes, puis ajouter les lanières de poulet, les champignons et les oignons verts et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  3. Rectifier l’assaisonnement et décorer de coriandre.