Essayez, ça vous plaira!
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Cette délicieuse soupe est apaisante et comprend plein d’ingrédients nutritifs. Servez-là lors des journées les plus froides de l’hiver, lorsque vous devriez manger des légumes verts.
Il s'agit d'une version santé d'une soupe italienne classique et simple dont les ingrédients de base sont un bon bouillon de poulet, des œufs frais et du bon fromage. Les œufs sont incorporés à la soupe en les fouettant pour former des stracci ou des « filaments ». Dans certaines régions de l'Italie, le zeste de citron remplace la muscade. La présente version utilise les deux. Le légume de choix utilisé dans cette recette est l'épinard mais vous pouvez utiliser de la bette à cardes et toute combinaison d'herbes fraîches comme du basilic, de la coriandre, de la menthe ou du persil. Au printemps, on utilise même dans certaines régions des pois ou de la laitue printanière. Vous pouvez aussi utiliser votre fromage italien préféré comme du Paerve, Asiago, Romano ou Parmigianino.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 295 g.