Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs

Détails

  • Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs
  • 10 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de poulet, cuits et coupés en dés
  • 6 gousses ail, rôties
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de citron, zeste
  • 2 céleri, coupés en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, frais
  • 250 ml (1 tasse) de persil, frais, hachés
  • 540 g (19 onces) d'haricots noirs

Informations nutritionnelles

Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs
  • Calories 180
  • Protéines 25g
  • Gras totaux 3g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 13g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 200mg

Étapes

Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs

Gardez cette recette à portée de la main, parce que vous allez vouloir la préparer souvent.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Envelopper les gousses d’ail de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Refroidir et retirer la pelure en écrasant. Broyer ensuite.
  3. Retirer la peau du poulet cuit. Couper la viande en petites bouchées. La procédure devrait donner entre 500 ml à 750 ml (2 ½ et 3 tasses) de poulet coupé en dés.
  4. Dans un grand chaudron, verser le bouillon et ajouter l’ail, le thym, la pelure de citron et le céleri. Égoutter et rincer les haricots à l’eau froide. Ajouter au mélange. Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant quelques minutes de plus.
  5. Goûter et assaisonner de poivre noir frais au besoin. Saupoudrer le persil frais haché sur le dessus et servir.

Notes et conseils

En utilisant un poulet rôti précuit, la soupe est extrêmement facile à apprêter. La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.


Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs