Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise

Détails

  • Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, tranché finement
  • 2 carottes, moyennes, râpées
  • 454 g (1 lb) de poulet haché maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles fines aux oeufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, émincé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Informations nutritionnelles

Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise
  • Calories 200
  • Protéines 15g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 15g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 370mg

Étapes

Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise

Lorsque vous aurez besoin d’un repas apaisant, vous préparerez cette soupe au poulet. La préparation est rapide et la soupe est délicieuse, peu importe le temps de l’année.

  1. Mettre le bouillon de poulet et l’eau dans une marmite à soupe; couvrir et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  2. Entre temps, mélanger dans un grand bol le poulet haché avec la chapelure, le poivre et la muscade. Former en boulettes de 15 ml (1/2 once) – 60 ml (1/4 tasse) de viande coupée en quatre donne des boulettes de la grosseur voulue.
  3. Ajouter à la soupe; mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  4. Ajouter les nouilles et cuire 8 à10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Incorporer la sauce soya, la sauce Worcestershire et le sel.
  5. Verser dans des bols et garnir de persil haché.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.


Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise