Soupe au poulet et nouilles de courgettes

Détails

  • Soupe au poulet et nouilles de courgettes
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Soupe au poulet et nouilles de courgettes

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
  • 2 l (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 500 ml (2 tasses) de « nouilles » de courgettes spiralisées
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois
  • 1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, coupé en dés

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet et nouilles de courgettes
  • Calories 241
  • Protéines 35g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 13g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 50mg
  • Sodium 2173mg

Étapes

Soupe au poulet et nouilles de courgettes

Dans cette soupe classique, les nouilles traditionnelles font place aux spirales de courgettes. Par temps froid, ce repas saura réchauffer toute personne suivant un régime sans gluten ou à faible teneur en glucides.

  1. Couper le poulet en lanières de la taille d’une bouchée. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen, puis incorporer le poulet, les feuilles de laurier, le thym, le romarin et le poivre. Laisser la préparation mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.    
  2. Ajouter les nouilles de courgettes, les petits pois, l’oignon, les carottes et le céleri. Cuire 10 minutes de plus. Retirer les feuilles de laurier et, à l’aide d’une louche, répartir la soupe dans des bols avant de servir. La soupe se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Soupe au poulet et nouilles de courgettes