Soupe au poulet avec sauce verte

Détails

  • Soupe au poulet avec sauce verte
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Soupe au poulet avec sauce verte

Ingrédients

  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel, divisé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, divisé
  • 175 ml (3/4 tasse) de « salsa verde », divisée
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • Boîte de 540 ml de haricots blancs à teneur réduite en sodium, égouttés et bien rincés 

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet avec sauce verte
  • Calories 286
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 31g
  • Fibres 9g
  • Cholestérol 25mg
  • Sodium 791mg

Étapes

Soupe au poulet avec sauce verte
  1. Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Saupoudrer le poulet avec une pincée de sel et une pincée de poivre. Placer le poulet dans la casserole et le faire cuire pendant deux à trois minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sans être bien cuit.
  2. Ajouter 125 ml (½ tasse) de « salsa verde » et racler le fonds de la casserole. Faire cuire pendant une minute. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter pendant cinq minutes. Régler la chaleur à feu moyen. Ajouter les haricots et faire cuire pendant cinq minutes.
  3. Ajouter le reste de la sauce verte, du sel et du poivre. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer avant de servir. Garnir de coriandre et de feta si désiré et servir avec des quartiers de lime et des croustilles de tortillas. 

Notes et conseils

La sauce verte est non seulement une délicieuse garniture de tacos, mais également l’ingrédient principal de cette soupe rapide de cinq ingrédients pour deux personnes qui rassemble les saveurs des tomatillos rôtis, de l’oignon, de la coriandre et le piquant du jalapeño sans toute la préparation. Cette soupe est délicieuse seule ou garnie de feta émietté, de coriandre, un peu de lime et accompagnée de croustilles de tortillas.


Soupe au poulet avec sauce verte