Soupe au poulet à l’orientale

Détails

  • Soupe au poulet à l’orientale
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Soupe au poulet à l’orientale

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame
  • 3 à 4 échalotes hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 750 ml (3 tasses) de légumes surgelés pour sauté
  • 250 g (½ lb) de poulet cuit émincé
  • 90 g (3 oz) de vermicelles de riz
  • 45 ml (3 c. à table) de coriandre fraîche hachée

Étapes

Soupe au poulet à l’orientale

Soupe au poulet à l’orientale

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’échalote, l’ail, le gingembre, le zeste de citron et les flocons de piment fort. Faire cuire 2 minutes en remuant ou jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et le jus de citron. Porter à ébullition. Incorporer les légumes; réduire le feu, laisser mijoter environ 15 minutes. Incorporer le poulet et les vermicelles. Servir dans des bols et garnir de coriandre.