Soupe au poulet à l’orientale

Détails

  • Soupe au poulet à l’orientale
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Soupe au poulet à l’orientale

Ingrédients

  • 270 g (1 ½ tasse) de nouilles de riz cuites (50 g de nouilles sèches)
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  •  8 ml (½ c. à soupe) de gingembre frais émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  •  Le zeste de 1/2 citron
  • 199 ml (1/2 boîte) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées
  • 1 carotte, en dés
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet sans gluten
  • 60 ml (¼ tasse) de lait de coco
  • 130 g (1 tasse) de poulet cuit en dés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu sans gluten
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de coriandre moulues sans gluten
  • Sel et poivre 

Étapes

Soupe au poulet à l’orientale
  1. Cuire les nouilles de riz selon les indications inscrites sur l’emballage.
  2. ​Entre-temps, dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le zeste de citron, les châtaignes d’eau et la carotte, puis le reste des ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
  3. Incorporer les nouilles de riz. Réchauffer le tout et assaisonner.

Soupe au poulet à l’orientale