Soupe au poulet à la grecque avec épinards et orzo (mijoteuse)

Détails

  • Soupe au poulet à la grecque avec épinards et orzo (mijoteuse)
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H360M cuisson : 360 min.
  • PT0H375M total : 375 min.
Soupe au poulet à la grecque avec épinards et orzo (mijoteuse)

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau non désossées (avec os)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux, parties vert pâle et blanches, hachés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge séché
  • 4 brins d'aneth, frais
  • 1 boîte (250 ml) de tomates en dés en conserve
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) d'orzo
  • 2 L (8 tasses) de bébés épinards
  • 60 ml (1/4 tasse) d'aneth fraîche, émincée
  • 1 citron, coupé en quarts
  • 2 pains pitas de blé entier

Informations nutritionnelles

Soupe au poulet à la grecque avec épinards et orzo (mijoteuse)
  • Calories 260
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 31g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 450mg

Étapes

Soupe au poulet à la grecque avec épinards et orzo (mijoteuse)

Cette version grecque de la soupe minestrone est délicieuse et apaisante. Remplie d’épinards et de tomates, on la prépare dans une mijoteuse avec des légumes communs de l’automne.

  1. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu modéré. Ajouter les poireaux émincés et l'ail haché et sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. Incorporer le poivron rouge et sauter quelques minutes de plus. Verser dans la mijoteuse.
  2. Ajouter les flocons de piment fort, les brins d'aneth, la feuille de laurier, la cannelle, les tomates avec leur jus, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le bouillon de poulet. Bien remuer pour mélanger. Ajouter les poitrines de poulet sans peau avec os. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (ou à feu vif de 4 à 5 heures) jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Entre temps, cuire l'orzo al dente (ferme sous la dent) dans un plat séparé, environ 10 minutes. Égoutter.
  4. Préchauffer le four à 160ºC (325ºF) pour faire cuire les pains pita.
  5. Retirer le poulet et les brins d'aneth de la mijoteuse et laisser refroidir. Enlever la viande des os et la couper en petits morceaux.
  6. Badigeonner le pain pita d'huile d'olive, couper en petits triangles et placer sur une tôle à biscuits. Cuire dans le four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  7. Ajouter l'orzo cuit ainsi que le poulet, les épinards et l'aneth frais haché à la soupe. Chauffer encore 15 minutes jusqu'à ébullition pour que les épinards cuisent.
  8. Servir la soupe dans des bols individuels, accompagnée de tranches de citron et de croustilles de pita.

Notes et conseils

Servir la soupe dans des bols individuels, accompagnée de tranches de citron et de croustilles de pita. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 350 g.


Soupe au poulet à la grecque avec épinards et orzo (mijoteuse)