Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa

Détails

  • Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H15M total : 15 min.
Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché maigre
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, coupés en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 500 ml (2 tasses) de salsa, préparée
  • 8 muffins anglais de blé entier

Informations nutritionnelles

Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa
  • Calories 280
  • Protéines 15g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 36g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 35mg
  • Sodium 670mg

Étapes

Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa

Ces sloppy joes sont beaucoup plus nutritifs que leur recette originale, mais sont tout aussi dégoulinants!

  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poulet haché avec l’oignon et le poivron rouge, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et ne montre plus de teinte rosée.
  2. Ajouter l’assaisonnement au chili et faire sauter encore une minute.
  3. Ajouter la salsa en remuant et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter durant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, trancher les muffins anglais en deux et les faire rôtir sous le grilloir. Avec une cuillère, étendre 125 ml (½ tasse) du mélange de poulet sur les moitiés inférieures; couvrir avec les moitiés supérieures et servir.

Notes et conseils

La salsa achetée en magasin y ajoute beaucoup de saveur, et le poulet haché a une plus faible teneur en gras. La valeur nutritive est calculée par portion de 225 g.


Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa