Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse

Détails

  • Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H180M cuisson : 180 min.
  • PT0H195M total : 195 min.
Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet avec os ou 8 pilons de poulet ou  4 demi-poitrines de poulet, avec os
  • 796 ml (28 onces) de tomates en dés ou tomates italiennes en conserve
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 4 grosses gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments forts du chili (facultatif)
  • 1 poivron vert, grossièrement haché
  • 250 ml (1 tasse) petites d’olives noires
  • 500 ml (2 tasses) de champignons blancs, coupé en quartiers

Informations nutritionnelles

Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse
  • Calories 290
  • Protéines 26g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 25g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 860mg

Étapes

Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse

Cette recette à la mijoteuse est imbattable.

  1. Retirer la peau du poulet et enlever le gras. Verser 60 ml (¼ tasse) du jus provenant de la boîte de conserve dans un petit bol. Brasser la fécule de maïs jusqu’à dissolution, puis verser dans une mijoteuse et cuire à feu vif.
  2. Égoutter les dés de tomates et les verser ensuite dans la mijoteuse. Cependant, si des tomates entières sont utilisées, les hacher grossièrement et les incorporer dans la mijoteuse, à l’exception du jus. Remuer pour enrober les morceaux de tomate du mélange de fécule de maïs. Ajouter l’ail et les assaisonnements. Couvrir pendant que vous coupez le poivron et retirez le noyau des olives. Puis, les incorporer.
  3. Mettre le poulet dans la sauce, en plaçant le côté os vers le haut. Couvrir et cuire pendant 3 heures à intensité élevée ou 6 heures à intensité moyenne.
  4. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les champignons soient cuits à votre goût. Avant de servir, bien remuer le mélange, en faisant remonter à la surface le mélange épaissi. C’est un plat délicieux lorsqu’il est servi sur des pâtes. Au réfrigérateur, le mélange se conservera pendant au moins 3 jours.

Notes et conseils

Facile, elle peut être préparée alors que vous savourez votre café du matin. Grâce à ses saveurs italiennes, ce mets constitue le souper réconfortant par excellence. À votre retour à la maison, il ne vous restera qu’à faire cuire des nouilles larges. La valeur nutritive est calculée par portion de 465 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Savoureux poulet cacciatore à la mijoteuse