Sauté de poulet thaïlandais

Détails

  • Sauté de poulet thaïlandais
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Sauté de poulet thaïlandais

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, coupées en lanières minces
  • 15 ml (3 c. à thé) d'huile
  • 3 gousses ail, hachées
  • 8 bébés bok choy
  • 2 petits piments chili rouges
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 1, 25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 175 ml (3/4 tasses) de coriandre fraîche, hachée
  • 175 ml (3/4 tasses) de basilic thaïlandais, haché
  • Le jus d’une petite lime

Informations nutritionnelles

Sauté de poulet thaïlandais
  • Calories 200
  • Protéines 28g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 9g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 350mg

Étapes

Sauté de poulet thaïlandais
  1. Faire chauffer le wok sur feu élevé.
  2. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile et badigeonner toute la surface de cuisson.
  3. Ajouter le poulet. Sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirer et disposer sur une assiette. Ajouter les 10 ml (2 c. à thé) d’huile restante, l’ail et le bok choy. Sauter pendant 1 minute.
  4. Mélanger le poulet, les jus, le piment chili rouge, la sauce de poisson, le sucre, le poivre noir et 30 ml (2 c. à table) d’eau. Sauter pendant 1 minute. Ajouter la coriandre, le basilic et le jus de lime. Sauter pendant 1 autre minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  5. Servir sur un nid de riz.

Notes et conseils

Le bok choy, le piment d’oiseau et le basilic thaï donnent à ce sauté une saveur hors de l’ordinaire.


Sauté de poulet thaïlandais