Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco

Détails

  • Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco

Ingrédients

  • 0,5 kg (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, désossées, sans peau, coupées en lanières
  • 1 boîte lait de noix de coco en conserve, non sucré
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de pâte de cari à la thaïlandaise
  • 1 poivron rouge, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
  • 1 poivron vert, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
  • 1 oignon, moyen, tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, épépinées, hachées
  • 80ml (1/3 tasse) de basilic, frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime, frais

Informations nutritionnelles

Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco
  • Calories 330
  • Protéines 29g
  • Gras totaux 18g
  • Gras saturés 15g
  • Glucides 16g
  • Fibres 22g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 430mg

Étapes

Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco

Ce sauté est simple à préparer mais complexe en saveur, grâce à la pâte de cari thaï et au lait de noix de coco.

  1. Sur feu moyen-élevé, emmener à ébullition 60 ml  (¼ tasse) de lait de coco et la pâte de cari dans un grand poêlon. Remuer constamment.
  2. Ajouter les poivrons et l’oignon; sauter pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le poulet, le lait de coco en réserve, le sucre et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en remuant souvent, environ 5 minutes.
  4. Ajouter les 3 derniers ingrédients (tomates, basilic et jus de lime) et laisser mijoter 1 minute. Assaisonner avec du sel au goût.

Notes et conseils

Pour y donner encore plus de goût, faites cuire le riz dans le lait de noix de coco aussi! La valeur nutritive est calculée par portion de 360 g.


Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco