Sauté de poulet aux asperges et aux pistaches

Détails

  • Sauté de poulet aux asperges et aux pistaches
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H70M total : 70 min.
Sauté de poulet aux asperges et aux pistaches

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec désossées et sans peau*
  • 250 ml (1 tasse) de riz de grains entiers Wehani
  • 454 g (1 lb) d'asperges fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé ou de canola

Sauce

  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais, haché fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari légère
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili asiatique (de type sriracha)
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches non salées, écalées et grillées à sec

Informations nutritionnelles

Sauté de poulet aux asperges et aux pistaches
  • Calories 430
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 49g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 400mg

Étapes

Sauté de poulet aux asperges et aux pistaches

Le riz rougeâtre Wehani a encore sa couche de son nutritive. Lorsque cuit, ce riz est d’un rouge terreux. S’il n’est pas disponible, substituer son riz préféré.

  1. Cuire le riz dans de l'eau non salée selon les indications sur l'emballage.
  2. Enlever les extrémités dures des asperges. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po) tout en laissant les pointes intactes. Réserver.
  3. Dans une grande poêle ou un grand wok, chauffer l'huile de sésame à feu modéré-vif. Y sauter les asperges 2 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  4. Couper le poulet en cubes de 2,5 cm (1 po) et le faire cuire de 4 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  5. Préparer la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce hoisin, la sauce tamari et la sauce chili. Continuer à remuer le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  6. Ajouter les morceaux d'asperges et sauter environ 2 minutes.
  7. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger. Sauter encore quelques minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais croustillantes. Incorporer les oignons verts et brasser.
  8. Servir le sauté sur le riz Wehani cuit. Garnir avec les pistaches.

Notes et conseils

* Vous pouvez aussi utiliser des hauts de cuisse de poulet désossés. Note : Le riz ambré Wehani® possède un goût de noisette des plus savoureux. Lorsque cuit, ce riz est d'un rouge terreux. S'il n'est pas disponible, substituer votre riz préféré. La valeur nutritive est calculée par portion de 445 g.


Sauté de poulet aux asperges et aux pistaches