Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs

Détails

  • Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge, séchée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 gros oignons verts, émincés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de pelure d’orange, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
  • 375 g (1/2 paquet) de nouilles aux oeufs, non cuites

Informations nutritionnelles

Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs
  • Calories 570
  • Protéines 47g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 75g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 165mg
  • Sodium 400mg

Étapes

Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs

L’orange donne à ce sauté une saveur ravissante. Le fruit réussi à jumeler le thym et le sauge aux autres ingrédients d’une façon brillante.

  1. Trancher les poitrines de poulet en lamelles épaisses. Placer dans un plat peu profond et saupoudrer de sauge, de thym, de sel et de poivre.
  2. Dans un gros poêlon à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile sur feu moyen-élevé. Cuire les morceaux de poulet pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F). Retirer du feu, placer dans une assiette et garder au chaud.
  3. Reprendre le poêlon et cuire les oignons, l’ail, le poivron rouge et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pois mange-tout, le bouillon et la pelure d’orange. Amener à ébullition, couvrir et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient tendres. Placer le poulet dans le poêlon et bien réchauffer. Badigeonner avec le jus d’orange.
  4. Durant la cuisson du sauté, préparer les nouilles selon les directives sur l’emballage. Servir le sauté sur un nid de nouilles.

Notes et conseils

Les hauts de cuisse de poulet désossés conviennent aussi très bien à cette recette. Vous pouvez aussi varier les assaisonnements. Par exemple, une combinaison de basilique, d’assaisonnement italien, de sarriette ou de romarin. Au choix, une petite quantité (environ 2,5 ml /½ c. à thé) de fécule de maïs peut être ajoutée au sauté pour épaissir la sauce. L’orange donne à ce sauté une saveur ravissante. Le fruit réussi à jumeler le thym et le sauge aux autres ingrédients d’une façon brillante.


Sauté de poulet à l’orange sur nid de nouilles aux oeufs