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Sauté au poulet aux herbes et aux canneberges par Monda Rosenberg

Sauté au poulet aux herbes et aux canneberges par Monda Rosenberg

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou d'huile de canola
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de vin rouge ou de jus d'orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux canneberges entières
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée ou d'épices pour volaille
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante (garniture au choix)
  • Persil frais, haché ou oignons verts, frais hachés, pour la garniture
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen à élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé.
  2. Verser le bouillon sur le poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire 4 minutes pour les poitrines ou 3 minutes pour les cuisses. Ajouter la purée de canneberges au bouillon. Saupoudrez de façon homogène la sauge et le thym sur le poulet et la purée. Si vous utilisez de la sauce piquante, l'ajouter. Brasser la sauce le mieux possible. Retourner ensuite le poulet.
  3. Continuer la cuisson en rajustant la chaleur afin que le mélange mijote à peine et cuire jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à viande atteigne 74 °C (165 °F), de 4 à 5 minutes. Mettre le poulet dans une assiette et augmenter la chaleur à feu moyen à élevé. Faire bouillir la sauce doucement en brassant constamment, jusqu'à l'épaisseur de votre choix. Verser sur le poulet et saupoudrer de persil ou d'oignons verts.
Notes et conseils
Vous pourrez utiliser les surplus de purée de canneberges du temps des fêtes dans ce sauté vite fait. Et en saupoudrant des assaisonnements « à farce » sur le poulet, vous y ajouterez un autre goût des fêtes.

N’oubliez pas que les canneberges regorgent d’antioxydants.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 335 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenburg.

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