Sandwichs chauds au poulet et au pesto de tomates Balatti

Détails

  • Sandwichs chauds au poulet et au pesto de tomates Balatti
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H8M cuisson : 8 min.
  • PT0H28M total : 28 min.
Sandwichs chauds au poulet et au pesto de tomates Balatti

Ingrédients

  • 2 à 4 escalopes de poulet (120 g / 4 oz chacune)
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 30 ml (2 c. à table) de pesto de tomates Balati  
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 4 pains ciabatta
  • 100 g (4 oz) de bûchette de fromage de chèvre Damafro 
  • 30 ml (2 c. à table) d’olives noires dénoyautées, hachées
  • 2 poivrons rouges grillés

Étapes

Sandwichs chauds au poulet et au pesto de tomates Balatti
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Parer les escalopes de poulet et les assaisonner. Dans un poêlon chaud, colorer les escalopes dans l’huile et le beurre 2 minutes de chaque côté. Retirer du poêlon.
  3. Mélanger le pesto de tomates, l’huile et le jus de citron. Badigeonner ce mélange sur les escalopes.
  4. Cuire au four pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser reposer 3 minutes avant de trancher dans le sens de la longueur.
  5. Tartiner les pains de fromage de chèvre. Garnir de poulet et parsemer d’olives noires. Ajouter les poivrons grillés. Assaisonner au besoin.
  6. Servir les sandwichs avec une salade de cresson à la moutarde.

Sandwichs chauds au poulet et au pesto de tomates Balatti