Sandwich grillé façon Chow

Détails

  • Sandwich grillé façon Chow
  • 1 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H155M total : 155 min.
Sandwich grillé façon Chow

Ingrédients

  • 1 demi-poitrine de poulet du Québec, désossée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, hachée
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel local
  • Feuille de coriandre, pour la garniture
  • 1 petit pain empereur (Kaiser)
  • Feuille de roquette

Informations nutritionnelles

Sandwich grillé façon Chow
  • Calories 690
  • Protéines 69g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 55g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 1180mg

Étapes

Sandwich grillé façon Chow

Ce sandwich exprime l'essence des saveurs asiatiques et indiennes. Le basilic, la menthe, la coriandre, le gingembre, la lime et la sauce soya sont fusionnés avec les épices indiennes populaires de curcuma et de cumin.

  1. Mélanger l'huile de canola, le cumin, le curcuma, le basilic, la menthe, la coriandre, le gingembre, l'ail, la sauce soya, le jus de lime et le miel dans un robot culinaire et réduire ce mélange en purée.
  2. Faire macérer les poitrines de poulet au réfrigérateur pendant deux heures.
  3. Badigeonner le gril avec de l'huile. Faire griller le poulet de chaque côté pendant environ six minutes, jusqu'à ce que sa température interne atteigne 74°C (165°F). Mettre le poulet dans les petits pains Kaiser, garnir de coriandre et servir avec de la roquette.

Notes et conseils

Ce sandwich deviendra bientôt le préféré de votre famille et de vos amis !


Sandwich grillé façon Chow