Sandwich de poulet préféré de papa

Détails

  • Sandwich de poulet préféré de papa
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 4 min.
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H12M cuisson : 12 min.
  • PT0H31M total : 31 min.
Sandwich de poulet préféré de papa

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet du Québec désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet du Québec désossés

Marinade

  • 180 ml (¾ tasse) de bière
  • 15 ml chacune (1 c. à table) CHACUNE de sauce Worcestershire et de sauce au piment fort
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel et de poivre
  • 125 g (4 oz) de fromage cheddar extra-fort tranché
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise légère
  • 25 ml chacune (2 c. à table chacune) de miel liquide et de raifort préparé
  • 1 ml chacune (¼ c. à thé) CHACUNE de moutarde sèche et de gingembre moulu
  • 4 petits pains avec grains de sésame, tranchés en deux

Garnitures

  • Laitue, coupée finement
  • Tranches de tomates et de cornichons à l'aneth
  • Petit oignon, tranché finement
  • Piment fort mariné, tranché (au choix)

Informations nutritionnelles

Sandwich de poulet préféré de papa
  • Calories 750
  • Protéines 69g
  • Gras totaux 37g
  • Gras saturés 11g
  • Glucides 35g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 200mg
  • Sodium 1020mg

Étapes

Sandwich de poulet préféré de papa

Ce sandwich de poulet mariné à la bière est digne de premiers prix de concours.

  1. Placer le poulet entre deux feuilles de pellicule en plastique et l'aplatir jusqu'à une épaisseur de 5 mm (¼ po).
  2. Dans un bol, mélanger la bière, la sauce Worcestershire et la sauce au piment fort. Ajouter le poulet et réfrigérer pendant quatre heures.
  3. Jeter la marinade. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
  4. Saler et poivrer le poulet. Placer les poitrines sur la grille huilée au préalable. Fermer le couvercle. Tourner les poitrines une fois pendant la cuisson et les griller pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne indique 77 ºC (170 ºF). Placer les tranches de fromage sur les poitrines.
  5. Mélanger la mayonnaise, le miel, le raifort, la moutarde et le gingembre. Étendre la préparation sur une moitié des petits pains et ensuite placer le poulet, la laitue, les tranches de tomate et de cornichon, l'oignon et les piments forts hachés.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 485 g.


Sandwich de poulet préféré de papa