Sandwich de poulet BBQ

Détails

  • Sandwich de poulet BBQ
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Sandwich de poulet BBQ

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde Dijon, à grains grossiers
  • Pincée de gros poivre,  fraîchement moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 750 ml (3 tasses) de champignons, tranchés et légèrement sautés
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges rôtis, tranchés finement
  • 4 tomates séchées au soleil, tranchées finement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Havarti, râpé
  • 4 petits pains empereur (Kaiser)

Informations nutritionnelles

Sandwich de poulet BBQ
  • Calories 610
  • Protéines 51g
  • Gras totaux 28g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 41g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 120mg
  • Sodium 840mg

Étapes

Sandwich de poulet BBQ

Ce sandwich bien rempli vous donnera l’impression de l’avoir acheté dans une charcuterie. La combinaison unique de poitrine de poulet marinée au soya, de pesto et de fromage Havarti font de ce simple sandwich un délice gourmet.

  1. Dans un grand bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sucre, la moutarde, la sauce soya et le poivre.
  2. Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.
  3. Cuire le poulet au gril à feu moyen pendant 6-12 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 74 °C (165 °F).
  4. Tourner à mi-chemin durant la cuisson.
  5. Retirer du gril et couvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes.
  6. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et le pesto; tartiner sur la face tranchée des petits pains.
  7. Placer le poulet, les champignons, le poivron grillé, lles tomates séchées et le fromage entre les deux moitiés de pain.
  8. Porter sur un gril huilé et cuire à feu moyen.
  9. Retourner une fois et presser le sandwich à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que les pains soient grillés, environ 5 minutes.

Sandwich de poulet BBQ