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Sandwich au poulet grillé aux arômes d’orange

Sandwich au poulet grillé aux arômes d’orange

Préparation
8 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients

Marinade 

  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d'estragon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
  • 75 ml (1/3 tasse) de purée de pêche et d’orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir

​Sauce 

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raifort préparé

Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement 

  • 6 demi-poitrines de poulet, 5 onces
  • 1 pomme laitue romaine ou 1 pomme feuilles de laitue
  • 6 petits pains au sésame
  • Cornichons d'aneth, tranchés finement, pour la garniture
Instructions

Marinade

  1. Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.
  2. Faire tremper toutes les poitrines de poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant huit heures.
  3. Éponger la plus grande quantité possible de marinade du poulet. (Cela aidera à réduire la fumée qui s’embrase).

Sauce

  1. Mélanger la mayonnaise et le raifort dans un petit bol.

Création de sandwich au poulet 

  1. Faire griller les demi-poitrines de poulet de chaque côté pendant trois à quatre minutes ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 74°C (165°F).
  2. Tartiner une bonne cuillère de sauce sur chaque côté du pain.
  3. Mettre les demi-poitrines de poulet, la laitue et les cornichons sur le pain.
Notes et conseils
La marinade piquante infuse les arômes d’orange, de pêche et d’estragon au poulet, tandis que la mayonnaise au raifort rehausse sa saveur. Ce sandwich deviendra le préféré de la famille ! Chef Fouad El-Jadayel est le Chef exécutif au Centurion Conference and Event Center.

La valeur nutritive est calculée par portion de 290 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçu par le Chef Fouad El-Jadayel.



 



 

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