Sandwich au poulet et à l'avocat

Détails

  • Sandwich au poulet et à l'avocat
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Sandwich au poulet et à l'avocat

Ingrédients

  • 225 g (½ lb) de poulet cuit, refroidi
  • 2 avocats
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 8 tranches de pain de blé
  • Quelques feuilles de laitue
  • Sel et poivre

Étapes

Sandwich au poulet et à l'avocat

Sandwich au poulet et à l'avocat

  1. Couper le poulet en fines lamelles. Réserver.
  2. Couper les avocats en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux puis prélever la pulpe avec une cuillère. Dans un bol, réduiser la pulpe en purée à l'aide d'une fourchette. Verser le jus de citron et mélanger. Ajouter la ciboulette hachée. Mélanger encore.
  3. Tartiner toutes les tranches de pain de purée d'avocat. Déposer les morceaux de poulet sur le dessus de 4 d'entre elles. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laitue. Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain.

Sandwich au poulet et à l'avocat