Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique

Détails

  • Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique

Ingrédients

Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique 

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 750 ml (3 tasses) de pousses d'épinards, rincés et essorés
  • 1 boîte petits haricots ronds blancs, égouttés et bien rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de grenoble
  • 1 oignon rouge, moyen, tranché finement
  • 1/2 poivron jaune, tranché finement

Vinaigrette 

  • Combiner les six premiers ingrédients de la marinade.
  • Ajouter l’huile et fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Informations nutritionnelles

Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique
  • Calories 740
  • Protéines 72g
  • Gras totaux 28g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 47g
  • Fibres 9g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 990mg

Étapes

Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique

On utilise du vinaigre balsamique dans la marinade et dans le bouillon, ce qui donne à ce repas une saveur sucré-surette délicieuse.

Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique

  1. Mélanger le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon dans un sac de plastique refermable. Ajouter le poulet. Fermer le sac et tourner le poulet jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé de marinade.
  2. Réfrigérer au moins une heure.
  3. Préchauffer le grill à chaleur moyenne-élevée.
  4. Faire griller le poulet, couvercle fermé, 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les jus qui s’en écoulent soient clairs lorsqu’on le perce avec un couteau et que la température interne de chacun des morceaux ait atteint 74°C (165 °F). Enlever du feu et laisser refroidir légèrement.
  5. Couper en minces lanières.
  6. Pour servir, répartir les épinards sur quatre grandes assiettes à dîner, ajouter sur le dessus les haricots mélangés, les noix, l’oignon et le poivron jaune.
  7. Ajouter les tranches de poulet et arroser de vinaigrette. Servir immédiatement.

Vinaigrette

  1. 2 gousses ail, émincées
  2. 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  3. 2 c. à soupe sirop d’érable
  4. 4 c. à soupe jus de citron, frais
  5. 1 c. à thé sel de mer
  6. 1/2 c. à thé poivre de Cayenne
  7. 1/4 tasse huile d’olive

Notes et conseils

Cette salade est nourrissante et comprend beaucoup de savoureux légumes. Si vous êtes à la recherche d’idées de repas léger pour le début de l’automne, en voici une! La valeur nutritive est calculée par portion de 510 g.


Salade tiède aux épinards, aux haricots ronds blancs et au poulet grillé à la vinaigrette balsamique