Salade étagée au poulet avec wonton croustillants

Détails

  • Salade étagée au poulet avec wonton croustillants
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Salade étagée au poulet avec wonton croustillants

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet, sans peau, grillées et coupées en petits dés
  • 8 feuilles de pâte won ton
  • 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
  • 90 ml (¼ tasse + 2 c. à soupe) de jus de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime
  • 25 ml (1 c. à soupe + 2 c. à thé) de sauce soya, faible teneur en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes, émincées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 1 poivron rouge moyen coupé en minces lanières
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de basilic
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de menthe
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre
  • 1,5 L (6 tasses) de feuilles de roquette
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons verts, coupés
  • 60 ml (¼ tasse) d'arachides, coupées
  • 4 branches de basilic frais

Informations nutritionnelles

Salade étagée au poulet avec wonton croustillants
  • Calories 500
  • Protéines 42g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 55g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 85mg
  • Sodium 680mg

Étapes

Salade étagée au poulet avec wonton croustillants

Un met élégant facile à préparer. Une délicieuse salade qui peut être servie comme dîner léger ou pour accompagner une soupe au dîner.

  1. Chauffer l'huile dans un poêlon peu profond et frire les feuilles de won ton à feu élevé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, retourner une fois. Égoutter sur un papier absorbant.
  2. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble le jus de lime, le zeste de lime, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, l'échalote et les graines de sésame.
  3. Mélanger le poulet avec la moitié de la vinaigrette et mettre de côté.
  4. Émincer finement le basilic, la menthe et la coriandre. Ajouter à la roquette. Diviser ensuite la roquette et les fines herbes dans quatre assiettes. Couvrir de won ton croustillants, de quelques morceaux de poulet grillé, de lanières de poivron rouge et d'une cuillère à thé de vinaigrette. Ajouter une autre couche de won ton croustillants, de poulet grillé, de poivron rouge et deux autres cuillères à thé de vinaigrette. Garnir les étages d'un mélange d'oignons verts, de graines de sésame, d'arachides et d'une branche de basilic frais.

Notes et conseils

Préparez la salade en l’enveloppant dans des pâtes wonton lui donne l’allure d’être servie dans un grand restaurant, et le basilic frais, la menthe et la coriandre lui donnent un goût extraordinaire. La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.


Salade étagée au poulet avec wonton croustillants