Salade douce au poulet et à la mangue

Détails

  • Salade douce au poulet et à la mangue
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H5M total : 5 min.
Salade douce au poulet et à la mangue

Ingrédients

  • 310 g (2/3 lb) de poulet cuit
  • 1 mangue mûre
  • Cœurs de palmier
  • 1 échalote
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Brins de coriandre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus d'orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Laitue Boston
  • Sel
  • Poivre de Cayenne (facultatif)

Étapes

Salade douce au poulet et à la mangue

Cette laitue a un goût poivré qui rehausse les salades agrémentées de fruits.

  1. Couper le poulet en petits cubes et les cœurs de palmier et l'échalote en rondelles.
  2. Couper la mangue en morceaux d'environ 3/4 po (2 cm).
  3. Ciseler les brins de coriandre.
  4. Dans un saladier, verser l'huile, le jus d'orange et le jus de citron, mélanger et assaisonner au goût. Ajouter le poulet, la mangue et les légumes et touiller.
  5. Disposer la laitue dans 2 assiettes. Y déposer le mélange et servir.

Notes et conseils

Suggestion : Essayer de jeunes pousses de laitue Arugula, mieux connue sous le nom de roquette.


Salade douce au poulet et à la mangue