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Salade de poulet et d’épinards à la grecque

Salade de poulet et d’épinards à la grecque

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans filet
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de menthe séchée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1 L (4 tasses) d'épinards frais, déchiquetés et légèrement tassés
  • 500 ml (2 tasses) de concombre anglais coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage feta émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires coupées en deux
Instructions
  1. Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Réserver.
  2. Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre de vin, l'huile, le jus de citron, le sucre, l'ail, l'origan, la menthe, le sel et le poivre. Verser 80 ml (1/3 tasse) de la vinaigrette sur le poulet (réserver le reste de la vinaigrette pour la salade). Cuire le poulet au four préchauffé à 220°C (425°F) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (le retourner à la mi-cuisson). Poursuivre la cuisson sous le gril du four pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, mettre les épinards, le concombre, les tomates, le fromage feta, les olives et le reste de la vinaigrette etmélanger pour bien enrober les ingrédients.
  4. Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Couper le poulet en tranches fines et les répartir sur la salade.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Transcontinental et provient du livre de recettes « Au menu ce soir ».

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