Salade de poulet et d'épinards à la grecque

Détails

  • Salade de poulet et d'épinards à la grecque
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Salade de poulet et d'épinards à la grecque

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans filet
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de menthe séchée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1 L (4 tasses) d'épinards frais, déchiquetés et légèrement tassés
  • 500 ml (2 tasses) de concombre anglais coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage feta émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires coupées en deux

Étapes

Salade de poulet et d'épinards à la grecque
  1. Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Réserver.
  2. Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre de vin, l'huile, le jus de citron, le sucre, l'ail, l'origan, la menthe, le sel et le poivre. Verser 80 ml (1/3 tasse) de la vinaigrette sur le poulet (réserver le reste de la vinaigrette pour la salade). Cuire le poulet au four préchauffé à 220°C (425°F) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (le retourner à la mi-cuisson). Poursuivre la cuisson sous le gril du four pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, mettre les épinards, le concombre, les tomates, le fromage feta, les olives et le reste de la vinaigrette etmélanger pour bien enrober les ingrédients.
  4. Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Couper le poulet en tranches fines et les répartir sur la salade.

Salade de poulet et d'épinards à la grecque