Salade de poulet à la broche

Détails

  • Salade de poulet à la broche
  • 5 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Salade de poulet à la broche

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, émincé
  • 2 gousses ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 2 gros poivrons jaunes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1,4 litre (5 1/2 tasses) de salade mesclun
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Informations nutritionnelles

Salade de poulet à la broche
  • Calories 465
  • Protéines 63g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 11g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 920mg

Étapes

Salade de poulet à la broche

Pour un excellent dîner à emporter, servir cette salade dans un pain pita de blé entier.

  1. Émincer la coriandre. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la moitié de l’huile, le coriandre, le gingembre et l’ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien les recouvrir. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à une journée.
  2. Entre-temps, couper les poivrons en quarts. Préchauffer le gril à feu moyen. Griller les poivrons pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Retirer du feu et placer dans une assiette. Placer les poitrines de poulet sur le gril graissé et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 74 °C (165 °F).
  3. rancher les poivrons grillés et le poulet en lamelles de ½ pouce de large. Dans un grand bol à salade, mélanger le poulet, les poivrons et la salade. Ajouter le reste de l’huile, le vinaigre et le sel.

Notes et conseils

Le poulet peut être utilisé après la cuisson ou grillé à l’avance et servi froid. Pour de meilleurs résultats, laisser mariner le poulet jusqu’au lendemain. Avant d’être placé sur la grille du barbecue, ce poulet doit mariner dans une sauce à style asiatique au gingembre et à l’ail. Lorsque cuit, les saveurs de ce poulet comblent la salade. Envelopper le tout dans du papier de riz ou dans un pain pita pour un plat prêt à emporter! La valeur nutritive est calculée pour une portion de 465 g.


Salade de poulet à la broche