Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale

Détails

  • Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale
  • niveau : Très facile
Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet du Québec désossées et sans peau
  • 3 épis de maïs
  • 6 radis coupés en rondelles
  • 2 acovats coupés en tranches
  • 2 tomates coupeés en tranches
  • 1/2 cocombre coupées en tranches
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta

Vinaigrette et marinade 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre
  • 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive

Étapes

Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale

Vinaigrette et marinade

Mélanger le persil, la ciboulette, la moutarde, le miel, les échalotes, l’ail, le zeste de citron, le zeste de citron vert et le zeste d’orange. Incorporer le jus de citron, le jus de citron vert, le jus d’orange, le sel et le poivre. Arroser lentement d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé en fouettant continuellement. Diviser le mélange en deux.

Poulet

  1. Verser la moitié de la vinaigrette et de la marinade dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les poitrines de poulet. Fermer le sac en retirant autant d’air que possible. Réfrigérer pendant au moins deux heures et au maximum pendant 8 heures.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen vif, graisser bien les grilles. Placer le poulet sur le gril et réduire à feu moyen. Griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit. Griller le maïs pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué. Laisser reposer pendant 10 minutes. Trancher les grains des épis de maïs. Émincer le poulet et mettre de côté.
  3. Mettre les légumes verts dans un grand plat peu profond. Placer les grains de maïs, l’avocat, les radis, le poulet, les tomates, le concombre et le fromage feta sur le dessus. Arroser du reste de la vinaigrette. 

 

Notes et conseils

C’est aussi délicieux avec des cuisses de poulet désossées et sans peau.


Salade Cobb au poulet grillé à saveur estivale